Нет, не может всё исчезнуть

Нет, не может всё исчезнуть
Или попросту пройти,
Даже если неизбежность,
Или же конец пути.

Нет, не может всё теряться,
Если не хотим терять,
Если снова постараться,
Или заново начать.

Нет, не может все погаснуть,
Когда кончились дрова,
И полёт души прерваться,
Когда рвется тетива.

Нет, не может всё исчезнуть,
Или попросту уйти
В мглу ночную, в неизбежность,
Или же в конец пути…

И греет, и мается, и множит,
И без этого уж жить не сможет.


Рецензии