Селянин

Белым племенем душа селянина объята,
Рвётся слабый стон сквозь горловую щель
Вновь ему сегодня время слишком мало,
Распаляет он свою последнюю качель

Гаснет день, и ночь его вновь будоражит,
Восприняв, как знак, высокие полночные огни,
Разум воспевает время не растраченное даром
Унося все мысли по течению реки

Праздный дух на волю явно не стремится
Не покинул он чертог распластанной души,
Всё надеется и жалобно тихонько стонет,
От коварной, сладкой, своевольной, мерзкой лжи

Вновь ныряет разум в своеволие разврата,
Погружаясь так, что сгладятся вершинные углы,
Обрекая тело на страдания в желтизне заката
Обвиняя бремя быстрой человеческой судьбы


Рецензии