Афоризм про веру

Верить в кого-либо или во что-либо - занятие глупое и энергозатратное. Нужно не верить, а ведать, то есть знать. Вы же не верите в то, что забор железный: вы либо знаете какой он этот забор, либо не знаете, и если нужно, идёте проверять из чего он сделан. Нормально и хорошо знать о ком-либо или о чём-либо точно, либо не знать вообще, но никак не верить. Можно надеяться, ведь только надежда не покидает человека...

                2023 год

А вообще слово Вера - это ведать Ра. Ра есть первоначальный свет. Ведать Ра это прекрасно! Поэтому первоначальный смысл слова Вера абсолютно правильный. Но так называемый современный смысл этого слова предполагает занятие безсмысленное.

Афоризм вверху, ниже идут пояснения, известные многим.


Рецензии