А наша жизнь стоит на паперти

Что знаем, не родившись, мы о жизни,
Вкушая долгий Рай небытия,
Пока в земной юдоли правят тризны,
Печалясь о прошедшем и скорбя?

Где не дано: ни счастья, ни страданий,
Ни мук несостоявшейся любви,
Ни помыслов отчаянных дерзаний,
Соборов возведённых на крови.

Для жизни день – короткий промежуток,
Зачем он нам? –  то знает только бог,
Не нужен век – достаточно и суток, –
Вполне доволен жизнью мотылёк.

Сегодня мотылёк, а завтра – кокон,
Глоток любви – мечтаний вот предел,
Летим на свет, но нет разбитых стёкол,
Момент настал и мотылёк взлетел.


Рецензии
Без размышлений не один поиск немыслим! Твоя философия в стихах
тому подтверждение. Гриша, ты напомнил мне старые стихи: http://stihi.ru/2010/03/10/6125 НОВЫХ НАХОДОК И ОТКРЫТИЙ!!! БУДЬ!!!

Татьяна Костандогло   19.03.2023 23:13     Заявить о нарушении