Бессонницы каприз ночной мне сочиняет сон

Пот леденящий не давал уснуть,
Под грохот мельницы в тумане
Полуночном чертил мысленно
Образ, но ничуть не сомкнул глаза
В этот миг порочный ...
Плывя по страсти, тело рассекал
Жуткий тот рёв, зовущийся влечением,
В её объятиях сладостно дремал,
Прячась от сна в её же пробуждениях ...
Сквозь лес дремучий силуэт её
Терзал мои фантазии порывом,
Сценарий помыкал, герой забрёл
По роли нитевидной прям к обрыву ...
Кусалось время, вороша иллюзий
Пустой остаток на краю обломков,
Ночь без неё давила жутким грузом,
С ней тишина смеялась очень громко ...
Лобзанием пламенным она меня коснулась,
Отпугнув сна короткое веление,
Идея на бумаге промелькнула,
Которая зовётся вдохновением ...
Плоды ума в мотиве ожидания
Зовут ко сну под куполом ночным,
Усталость - это блажь, а не страдание,
В бессоннице рифмуем и творим ...
Разбросаны во тьме её осколки,
Но сердце режут сны, а не она,
Её победой в дерзкой ночной гонке
Украшен каждого поклонника талант ...


©  18.3.2023


Рецензии