Половинки

ЛЮБОВЬ ВЗАИМНОЙ БЫВАЕТ, А БЫВАЕТ ДРУГАЯ:
ОДИН ОЧЕНЬ ЛЮБИТ, ДРУГОЙ – ПОЗВОЛЯЕТ.
БЫВАЕТ, И ВОВСЕ ЛЮБОВЬ БЕЗОТВЕТНАЯ,
С БОЛЬЮ, С ТОСКОЮ, НИЧЕМ НЕСОГРЕТАЯ…

ОДНАЖДЫ ПЛАТОНОМ ЛЕГЕНДА ПРИДУМАНА:
БОГАМИ ЛЮДЕЙ ПРОУЧИТЬ В НЕЙ ЗАДУМАНО.
НАС ВСЕХ РАЗДЕЛИЛИ И ПЕРЕМЕШАЛИ
И ВСТРЕТИТЬСЯ ВНОВЬ, В ГНЕВЕ, НЕ ОБЕЩАЛИ…

ТАК И БЛУЖДАЕМ, ЧТОБ ВНОВЬ ПОВСТРЕЧАТЬСЯ
СО СВОЕЙ ПОЛОВИНКОЙ И НЕ РАССТАВАТЬСЯ.
СЧАСТЛИВ ЛИШЬ ТОТ, КТО ЧАСТИЦУ НАХОДИТ,
В НЕЙ ОТРАЖАЯСЬ, В ДОМ СВОЙ ПРИВОДИТ.

ЧАСТО ЖИВЁМ НА СУДЬБУ ПОЛАГАЯСЬ,
ИЩЕМ НЕ ТАМ, ПРИТЧУ ТУ ВСПОМИНАЯ,
А НУЖНО ВСЕГО –ТО ВОКРУГ ОГЛЯНУТЬСЯ,
УВИДЕТЬ ГЛАЗА И К ДУШЕ ПРИКОСНУТЬСЯ,

ОТКРЫТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ, ОСТАВИВ ГОРДЫНЮ,
ИДТИ ВСЛЕД ЗА СЧАСТЬЕМ РЯДОМ С ЛЮБИМЫМ,
ВЕРИТЬ В СЕБЯ И ЦЕНИТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ,
ЭТО – ЛЮБОВЬ И ДРУГУЮ НЕ НАДО!

18.03.2023г.


Рецензии