Подожди... мой снег...

Рецензия на «Ночной снег» (Алла Челядина)

http://stihi.ru/2023/02/05/4791

Отбушуют вешние ветра...
Отгремят неистовые грозы...
И раскинут зелень во дворах
Ясени и клены, и берёзы...
Откружит , как водится, в саду
С яблонь и черёмух завируха...
А потом и снеги отойдут
Тополей лебяжистого пуха...
И заманит лета карусель,
Одурманив разноцветья зельем,
Проведёт по утренней росе
Босиком... И , птах поверив трелям,
Обманусь опять желаньем взмыть
Ввысь, в лазури глубь, поближе к солнцу,
Где пернатых беззаботна прыть...
Позабыв, что падать вновь придётся...
И , обжегшись, крылья опалив,
Опущусь листом осенним наземь...
Тщась припомнить словеса молитв,
О финальном в помыслах экстазе,
Стану звать и ждать тебя опять,
Снег мой... знаешь,- хлопьями густыми
Ты меня укутай... Буду спать
Непробудным сном в твоей пустыне...


Рецензии
Одна маленькая, но очень гордая птичка...

С улыбкой.

Евгений Добров 2   22.03.2023 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку.
Гордость - суть гордыня. К счастью , моя птичка этой болезни не подвержена. Но на достоинство претендует.
С ответной улыбкой)

Светлана Аппакова   22.03.2023 11:45   Заявить о нарушении
Да, гордыня плохой попутчик.

Евгений Добров 2   22.03.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.