Вавилон

С математической точностью сводит все к внешним устоям:
трепет небесных созданий, суетность тверди надежной,
мерную поступь людей. Благовест свой посылая
только отчаявшимся, дошедшим до крайних пределов.
Имя сие начертать – неприглядную правду постигнуть.
В каждом мгновении тень смерти нетрудно найти.
Только не смерть, не болезни, не вехи греховные кажет
(лик их, взлелеян тоской) стихотворенье мое.
Я говорю об изменчивой, неуловимой натуре.
Время зовет ее вспять, пространство ее оголив
смутным следом, что никак не поддается огранке,
память бессильна пред нею, шепот лишь робкий, далекий
красит таинственность эту, загадку в загадку вплетая.
Легкий намек оживить постарался наружность урочищ.

18 марта 2023 года


Рецензии