Бежал игриво ручеёк

Бежал игриво ручеёк,
Слагая песню дивно:
Прекрасный выдался денёк!
Ах! Дух стоит жасминный!

Спросонья вскрикнул и пенёк:
Ну что ж так слепит сильно?
И мне, ребята, невдомёк:
Откуда звук противный?

Неужто снова соловей
Завёл здесь трель строптиво?
Прошу, родной мой, не наглей!
Звучишь, однако, льстиво..

Мне хлада будет не хватать,-
Шептал всерьёз плаксивей.
Позвольте деду отдыхать.
Почём пропал весь иней?

Придётся ныне горевать,
Впрямь от тоски сжимает.
Сколь слёзы можно утирать?
Ничто уже не манит.

Услышав всхлипы, ручеек,
Журча пропел поспешно:
Тебе, ворчливый мой дружок,
Я стану петь прибрежно.

Пребудешь впредь ты не один,
Беседы быт облегчат..
Но лишь Великий Господин
Твой мрак души излечит.


Рецензии