Я буду рождена дельфином

Когда-нибудь потом, не в этой, —
Убогой и прекрасной светотьме,
Я буду рождена дельфином,
Из вод глубоких вынырну к тебе.
К тебе — моя великая свобода;
И к вам — мои седьмые небеса;
К тебе — моя блаженная природа;
И к вам — на крест лежащим полюсам.
И скажет, здравствуй, солнце луч горячий,
Холодный полумесяц улыбнётся мне.
А я телёнок ничего не зрячий,
Не знающий, что океан во мне.


Рецензии