Задувают ветра в подворотне

Задувают ветра в подворотне,
Как надсадный завода гудок.
Побегу поскорее по взлётной,
Чтоб попасть на последний звонок.
Чтоб успеть хоть немного из детства
Слышать тот позабытый мотив.
И сгореть в бестолковом соседстве,
Расстоянье, на миг сократив.
Не остыть в белоснежной печали,
Не разрушить остатки тепла,
Мы стояли с тобою, молчали.
А потом ты, обидясь, ушла.
А потом сквозь годов пересуды
Ты меня не узнала седым.
И в квартире лишь грохот посуды
Не спеша превращается в дым.


Рецензии