А март шалит

А март шалит. Пусть небо голубое
И солнце, льющее чрезмерно с высоты
Лучи свои... Но все же что такое?
Особо нет тепла в сиянье красоты.

Неровный март. Весны он месяц первый.
Наверно, потому и неустойчив так.
Вдруг холодком не успокоит нервы -
Наоборот, расстроит. То - пустяк.

Колышет ветви ветерок прохладный.
Смирится с ним уже привыкшая душа.
Апрель придёт - и хорошо, и ладно.
А март шалит, мои мечты верша.


Рецензии