Стоят на якорях большие пароходы

Стоят на якорях большие пароходы.
И катера меж их бортов снуют.
Их так измучили, шторма и переходы.
Теперь с усталостью цепь там в клюзах жуют.

Один в грузу под палубу загружен.
Другой в балласте ждёт свой груз в порту.
И каждый дорог нам, и по работе нужен,
когда ты там с командой на борту.

Натужно ждёшь по радио известий.
Прослушиваешь каждый разговор.
И чутко ждёшь, когда с другими вместе.
В порт заведут. Был прежде договор.

Суда заходят в порт, а ты на рейде.
Все службы на борту готовы в бой.
И наши флаги, вы сильнее рейте,
Чтоб чайки нас всех звали за собой.

Прогноз плохой и порт не принимает.
И нам стоять придется пару дней.
Команда всё конечно понимает.
Но всё ж, в порту стоять всегда родней.

А мы, залижем штормовые раны.
Раз нам удача выпала теперь.
Почистим пёрышки и испытаем краны.
И ветру скажем: " Ты свой пыл умерь".

И вот удача, нас зовёт диспетчер.
Чтоб ожидали лоцмана на борт.
И это значит, будет добрый вечер.
Сулит стоянка нам, за первый сорт.

18.03.2023


Рецензии