Проиграно

Умело написан сюжет лет на двадцать,
Но он перечёркнут шопеновским вальсом,
Твоим вечным «но» и, конечно, «невстречей»:
Твоим «да, я встречу тебя на конечной».
Замёршими пальцами серого марта,
Когда всё проиграно (то, что на карте),
Когда чай не греет уставшие плечи,
Ведь плоские рифмы грехами не лечат.
Пустыми кафешками мёрзлых кварталов,
Людьми, для которых всего вечно мало,
Метелью апрельской и лужами мая,
Твоим «а ты знаешь, мы всё потеряли».
Истории этой, наверно, лет двести,
И рифме на зло мы, конечно, не вместе.
Сюжет устарел, и он выброшен в мусор -
Рубля за него не заплатит продюсер.


Рецензии