Первая басня

На солнце снег так быстро тает.
Кричит ворона из гнезда.
Ей так величья не хватает
 И разноцветного хвоста.
Но коль родился ты вороной,
Хоть каркай ты или кричи,
Не получить тебе короны,
Крылом своим хоть в грудь стучи.
Навесив ярлыков и шмоток,
Международный взяв разбег,
Ворона гаркнет где-то одой,
Воспев свой творческий успех.
А те, кто ростом ниже птицы,
Заглядывают ей в глаза.
Другие, чтобы возгордиться,
Под дудку станут все плясать.
Иные, что не без греха,
К вороне тащат петуха,
Чтоб певчий оценить талант-
Ворона там всему гарант.
Но если из гнезда ты родом,
Не поменять тебе породу.
Хоть спрячься в лиственную крону,
Была и будешь ты вороной.


Рецензии