Босоножки

Ты знаешь, ведь скоро лето. У тебя есть босоножки?
 
Я видел море на цветных буклетах, 
А на море ни к чему обуваться в сапожки. 
Глупо кутаться в шарфики, свитера, гольфы, 
Когда жарко даже раздетыми, голыми. 

Давай забудем: о пледах, дымящих кружках, 
О планах, проблемах, холодных стужах. 
Всё аккуратно в ящик, и бегом за двери 
Прямиком на песчаный берег. 

Только одно условие – Воля! 
А то там обычно, так много людей, и так мало моря.. 
Ни каких: "Всё включено" без дней и ночей, 
Просто хижина из бамбука 

Без курортов, отелей и тура, свобода интересная штука. 
Пить будем кокосы и ром, спать на циновке из джута 
А если писать письма, хватит на первый том. 
Распихаем их по бутылкам, 
Пусть, качаясь, причалят к тем 
Кто больше других, скучал по улыбкам, 
Здесь же нет печали края взрослых проблем. 

Ночами я буду показывать звезды, 
Следить за упавшими в воду. 
Плести для тебя грёзы, 
И собирать все осколки в грозди. 

Днём буду на пляже мастерить безделушки. 
Из жемчужин подарю сережки, 
Ну так как? 
У тебя есть босоножки?


Рецензии
Светлые устремления...
Пусть всё сбудется.

Кованов Александр Николаевич   09.01.2024 17:42     Заявить о нарушении