быть или не быть, и в том ли здесь вопрос?

Не точно, - говорят Шекспир
Задвинул людям эту тему
Сказав:- нам быть или не быть…
В умах, разбередив проблему.

Ломают копья, по сей день -
Умы, с Шекспиром не согласны;
Наводят тень, плетут плетень
А ясности - не ясны.

И так вопрос – нам быть или не быть.
Смешней вопроса нету.
Коль ты родился, значит – быть!
А не родился – так, вопроса нету!

Ну как вам слог? А как посыл?
Слегка нелепо и ершисто?
Читайте дальше, не открыл
Ещё вам смысла, всего - смысла.

Смотрел раздавленный герой
В глазницы черепушки – дырки
И задавал вопрос гнилой
Шуту, до гробовой дошедший, крышки.

А Йорик пялился в ответ
Лежа в руке как на витрине
Молчал. Что скажет он в ответ
Когда он есть, но лишь в помине?!

Так «быть или не быть» и - мой вопрос.
Скажи читатель, а как важен
Горшок, бокал, в твоих руках
В котором - дыры по бокам?

Что, не смешно? A Я смеюсь;
Смеюсь над мудростью убогой
Где пару слов сведут с ума
И гения и простака
Когда у этих -  зрелости, не много.

---
Бессмысленность в вопросе – БЫТИЯ
Заложена затравкой для сознанья
Которые раскрыть возьмусь, здесь – Я!
Сегодня и сейчас – для вас; не для признанья!
---

Начну с начала, для начала
Я рассуждать;  к чему посыл?...
Чем этот самый мой Шекспир
Сеня же САВУ удивил?   

Я думаю, что гению присуще
Сказать двумя словами ТО -
Что, мудрецу и в четырёх не ясно;
А простакам не разъяснят и – СТО.

И так, ТЫ – ЕСТЬ - и это не обидно.
Ты просто есть, от бога от судьбы.
Ты - есть, и задавать вопрос про БЫТЬ
Нелепы так же как они же и грубы.

Пойди на поле коль ТЫ есть
Сними с себя одежды, босяком
Пойди куда глаза… не озираясь
И заори – мне быть или не быть…
И под тобою - засмеётся поле!

Разверзнуться на небе облака
И на тебя посмотрит ОН сурово
И скажет томно, скорби не тая:
- чего орёшь, тебе х.у.ё.в.о?

И ты поймёшь, что - быть или не быть
Обычная глупейшая х.у.й.н.я
Родился ты, то, значить - что бы жить
Для жизни и вопрос есть, а – КТО, Я?


Мораль:


Один дурак задаст вопрос
Сто мудрецов сойдут с ума;
А гений плюнет и сотрёт
Одним плевком и дурака.

са 18.03.23. 11.10


Рецензии