последний сатир

I
последний сатир очнулся от сна
два заберзата в его глазах
вспыхнули и не мигают
демон глядит и не узнает
мир не знакомый ему вокруг
тирс под ногами и в сердце стук
ширится нарастает
природа не та и закат не тот
свет над холмами другого цвета
море огней на холмах и в нем
тлеют всю ночь до рассвета

II
он идет вдоль больших домов
тротуары в тысячах ног
улицы в сотнях машин
ни одной знакомой души
дверь восприятия заперта
стала беспомощной пустота
но кто-то без слов за ним
шагает след в след
для них идущих дорог нет
но надо идти и они идут
их души без слов поют

III
их души служат миру как колосьям серп
готовят свечи для огня
да будет свет
они рождаются обратно
вспоминая себя
и в серебре зеркальных вод
им вторят золотые рыбки
сатир и ангел с пением в молитвах
их голоса объединившись
струятся и взлетают вверх

IV
их пение все единичное
объединяет в целые аккорды
в руке сатира ряд из флейт
соединенных воском
но инструмент молчит
судьба не требует игры
за ними наполняя пустоту
взрываются фонтаны ароматов
лесных цветочных травяных
сатир не видим для людей
и ангел лишь не видимая тень сатира

V
лучи молитв лучи любви
заметно освещают местность
вокруг дома за ними парк
в далеком прошлом роща
и к ней за ангелом и демоном бежит
сворачиваясь в золотой клубок
нить их пути
весь город в зное
частицы человечества
живут свой день
не замечая какие с ними тени

VI
побочные октавы бытия звучат вокруг
над ними пение идущих к роще
дорогой для богов планета
последним полем битвы день
путь ангела и демона предлог
нырнуть в себя и этот винегрет событий
лишь только повод полюбить себя
а где с тобой мы и в каких регистрах тьмы
где мы с тобой любимая где мы
где наша чувственность где наша сексуальность
где вся любовь где мы
и в этих всполохах беспомощной
но все же нашей тьмы
наш свет


Рецензии