Важный сомнительный элемент

Фундаментально ценное - это Я,
Не эгоизм, а констатация бытия.
Если бы тулова не было - было бы "Я"
И описание с места события

А пока не тушка,
А важный сомнительный элемент
Сомнительный не для систем и схем
А важный по опыту лет

Типо золотого сечения
Яркого цвета свечения
Безобидного развлечения
Или скрытого отвращения

Что объединяет людей?
Теоретический ценностный скелет.
Скелет - не потому что основа,
А потому что умер.
Не потому что взрослый,
А потому что думер.

Единственный наш инстинктивный вброс - интеллект,
А не эта отмаза подавления
Прикрывая инновацией диалект -
Мы меняем разум на продукты мышления.

И клином сходится свет.

Все люди умерли, ведь они вне комнаты,
Формально - нет, но апокалипсис скоро.
Не сбежать не уплыть от суровой темноты,
Остаётся всматриваться ясным взором.

И овцы сыты и волки целы,
Трансформация, перемены, замены ценностей.
Вместо ложки нож, вместо любви прицелы,
Основа бытия и исток современности.


Рецензии