На заре

Разливая по небу, окрестности, розовый цвет,
спелым яблоком, наливным, поднимается солнышко.
Разгоняя над лесом, полупрозрачный, туманный «плед»,
теплотою готово плеснуть в каждое гнёздышко.

Недалёко от леса мужской монастырь у реки,
белокаменной крепостью, значимо возвышается.
В озарённых рассветом, куполах золотых огоньки.
В коих весь белый свет, каков он есть, отражается.

Песенный речитатив из собора доносится.
В службе утренней братия, на духовном своём посту.
При свечах и лампадах, так всё торжественно светится.
И хор воспевает там славу, Иисусу Христу.

Тишина над собором, над лесом, ох высокая.
И вдруг воспарение душ охватило кругом придел.
В сердце плеснулась радость, вот такая, не чаянная,
и стеснённо дрогнуло: - Может ангел здесь пролетел?


Рецензии