Инсульт

Человека разбил инсульт,
словно кто-то нажал на пульт,
сразу выпустив десять пуль,
с автоматом стоял июль.
"Может пьяный, а может бомж",
"Ненормальный", "Нет, не похож".
Равнодушных прохожих нож
резал время. А где-то дождь,
рядом мама и зонт в руке,
там, в сознании, налегке,
он идёт. В коробке, в жуке,
дышит детство - рука в руке.
А снаружи стучится врач,
он успел, он успел, не плачь.
В наши души стучится врач.
Нас как будто инсульт разбил.
В рваных связях не стало сил.
"Ты любила?! "А ты любил?!"

2020


Рецензии
Я не умею рецензии писать. Скажу только то, что это стихотворение меня очень и очень цепляет.

Юлия Шепко   06.12.2023 22:27     Заявить о нарушении