Мой город...

Не знакомы. Но страницу
посещаю Вашу…
Чтобы с Вами подружиться,
я строку украшу.
Расскажу про свой Вам город.
Город самоваров,
тульских пряников, в них солод
с медовым отваром.
И оружием он  славен…
Если враг подступит,
не закроет город ставен,
так врага закрутит…
Ведь не зря бойницы башен
у Кремля раскрыты.
Чтоб дома светились наши,
есть свой план защиты.

А ещё мне город дорог
красотою парков.
Старых лип, там нежен шорох.
Сосен вздох у арки.
Я с блокнотом часто, часто
брожу по тропинкам…
Так волнует белок братство,
подмигну осинкам.
Не скрываю, вдохновенье
со строкою кружит…
И души моей волненье
с красотой здесь дружит.
О себе Вам рассказала
и о том, как дорог,
в соловьиный час вокала,
мне любимый город.


Рецензии