Последним шёпотом припал к ногам Твоим

Последним шёпотом припал к ногам Твоим –
Припал к истокам множества проекций.
Плода слетевшего с катушек сердца
Вкусив, сомнения испив с глубин.
Произрастая на одном с Тобой корню,
Пришёл к Тебе, закованный в броню.

Хлебнувший через край: упавших с неба,
С ума, с обратной стороны луны;
Не видящих ни явь, ни сны;
Как Феникс возродившихся из пепла,
Горстями че́рпающих воздух лишь. –
Вошёл в просвет раздвинувшихся крыш.

Не спрашивай «зачем». Ведомый им одним –
Дыханием иным – струны квартета
Рояля, арфы, альта, флейты.
Я не был никогда таким живым!
Я словно умер, чтобы вновь родиться
В ручьях весны, лучах рассвета – птицей.

И где-нибудь под проливным дождём
Мы потанцуем без причины – в такт дыханья.
Пусть режет шкоты парусов сознанья
Луч серебра, упавший в водоём –
Туда, где омываются водой
Любви, надежды, веры – я и ты, любой.


__________
рисунок Валентины Юдиной


Рецензии