Славный Питер- Град

Пришли нежданно и негаданно
Стихи о городе столь славном.
За словом слово
За строкой строка-
Стишинка написалась вся сама.

А город Питер светит и манит,
В нём сильный духом  архитектор лишь творит,
Нева так элегантно льды гоняет,
Когда весна приходит, холод растворяет.

А улицы геометричны,,
Друг с другом симпатично- симметричны,
А храмов купола священные, златые
Горят под синим небом   гармонично.

Твоё Рожденье, Питер, столь чудесно,
Среди лесов, болот,  Невы беспечной,
Родился город славный и прекрасный,
Его  столь дерзок автор, он - упрямец.

Задумал след свой на земле оставить:
"И Русский дух здесь будет жить и править",
И вопреки всему, что невозможно-
Поставил город сказочный, роскошный.

Царь Пётр своей силой город одарил,
И в обитателей вдохнул свой героизм,
И в самых тяжелейших испытаниях
Свят Питер -Град   стоял непобедим.

А враг же об него хребет сломал,
Не солоно хлебавши -  убежал.
И будет так всегда, веков вовеки,
Наш Питер Град велик, он духом светел.

Сердцами нашими храним, и искренней любовью,
И Господом благословен  Великий Русский Город.


Рецензии