Моя Мама

Мама….
Сегодня  о тебе я вспоминаю
Твои глаза, лицо - мне не забыть
Живу твоею мудростью,
Словами...
Успела мне так многое привить.

Твоя судьба была совсем нелёгкой,
И слишком рано повзрослеть пришлось,
Была ты правою рукой  у   мамы
И помогала малышей растить.

В суровую военную годину
Пришлось  немного детство отложить,
Обресть  характер, силу, трудолюбие
И нрав в душе весёлый сохранить.

Прошло то время трудное,
Остались-
Воспоминания и урок для нас,
Росли мы, твои дети, столь счастливые,
Ведь лучшие родители у нас.

Всегда уютно в доме, шумно, весело
Гармошка папы, пироги твои.
Мне не забыть твою улыбку, мама,
Твои слова мне и сейчас важны.

Порой я думаю, ведь всё ты знала,
Что рано столь от нас ты улетишь,
Поэтому, багаж для нашей жизни-
Как сборник мудростей твоих.

Ты собрала, заботливой рукою,
Свои умения все передала,
Дружить нас научила, быть родными,
И говорить лишь добрые слова.

Моя родная!!!
Девушка, красавица!!!
Осталась юной, нежной,
Недосягаема, любима- звёздочка моя.
Не подведу тебя я, моя Мама!
Всё то , что знаю от тебя,
Я внукам передам.

Семьи единство, есть рука спасенья.
И плот надёжный, если всё штормит.
Улыбка  добрая любые тучи гонит
И слово лишь- вокруг всё осветит.

А ты, моя родная, будь спокойна,
Твои заветы-жизни моей суть.
В холодный и суровый день декабрьский.
Твой тёплый луч-
Мой снова греет путь.


Рецензии