Силу надо бояться?

Силу надо бояться?
Нет, её уважают.
Бояться - равно, ненавидеть.
А мощью всё ж восхищаться.
Когда в себе не уверен.
И прячешь темные камни.
Не видишь, насколько ты беден.
Наступая опять на грабли.
Когда водопад своей мощью
Восторг в душе вызывает.
Вряд ли глаза опустишь,
Когда собаки залают.
Когда ветер с волною
В море друг с другом играют.
Видишь, это красиво.
Не страх же они вызывают.
И даже если цунами
Навстречу вдруг понесётся.
Не спрячешься за кустами.
Бог даст, и тогда спасешься.
Мир он ведь так прекрасен.
Мир ведь собой необъятен.
Да, - он и не безопасен.
Но ты лишь  в нем наблюдатель.


Рецензии