Почему не нужно золота ему?

Разбила мышь яичко золотое!
Дед с бабой плачут, не жалея слёз.
А почему? Тут дело вот какое:
Яйцо упало – что с него возьмёшь!

Продукт испорчен! Скорлупу возможно ль
На ужин деду с бабой предложить!
Яйцо простое золота дороже,
Когда захочешь очень есть и пить.

И курица, хоть Смита не читала,
Поторопилась имидж свой спасти,
А потому железно обещала
Яйцо простое только лишь нести.

Мышь поняла вполне свою ошибку
И экономики простой закон:
Продукт важнее золотого слитка:
Благополучия основа - он!

Но много утекло с тех пор водицы.
Не слышали дед с бабой ничего
Тогда про банки, фонды, за границей
Про ФРС, и МВФ, и ВТО.

17 марта 2023 г.

Адрес изображения:


Рецензии