Одиночество

И куда мне девать одиночество?
Залепила глаза грусть- тоска,
А цыганка всё ж стала пророчицей -
Нагадала мне лихо тогда...
Посмеялась над ней -
Не поверила,
Плюнув в след, побежала стремглав -
К счастью я устремилась намеренно,
Но вспорхнув улетело,
Отдав
Только пёрышко тонкое редкое -
Голубое чуть-чуть на просвет-
Оказалось,
Что счастьице блеклое
Убежало -
За ним не поспеть...
Я металась-
Всё думала: "Вот моё!"-
То, что очень хотела найти,
Но цыганки пророчество тёмное
Не давало покой обрести
И уткнувшись в подмышку любимого,
Его запах всем телом впитать,
И любить "голубка сизокрылого",
И его одного ублажать,
Но та "птица" перо мне лишь кинула -
Дав Мечту,
А Любовь отобрав,
И стою я теперь несчастливая,
И Мечтаю,
Надежду призвав...

©Наталья Анищенко март 2023


Рецензии