На окошках малиновый свет...

Вячеслав А.


На окошках малиновый свет
В пересудах зима отпустила.
До апрельского пахоты нет,
И чарующий огненной силы

Свод колодезный тает руки
У калитки живого оврага:
Расползаются топью клинки
Нисходящего буйства всеблага.

За вечором — сонливого сад,
Петухами строптивое вече,
До полудня — торчащее в ад
Обнимает подушки за плечи.

Сдобы пышет небесного сон.
Прикоснись же елового моря!
Замирает в печали, влюблён
И заискивать требует хоря.

18 марта 2023


Рецензии