Друзьям

Из музыки и слов у нас ладони.
Мазки картины тонкие, до дрожи —
то наши души вновь рожденные
и беззащитны, как на полигоне.

Всё то, что мы придумаем, напишем,
и то, что мы самим себе не скажем,
уже под снегом тихо-тихо дышит,
свободным прорастет в апреле нашем.

Того на свете, что разъединяет
чуть меньше, но от этого не легче;
в тумане где-то там ещё стреляют.
Закрой глаза — и тьмы чуть станет меньше.

2022


Рецензии