Скудности ума купец

Полёт ума не будет быстрым,
И пусть решил ты птицей стать,
Небес покорять пучину
В порыве ярости взлетать.

Ты уясни, что будет вечным,
Что - постоянным для тебя.
Время, ведь, очень быстротечно:
Тянет оно рубя с плеча.


Пока ты истину искал в чужом уме,
Пока себе признаться не был в силах.
Но о полёте думал и судьбе,
Пытаясь жить по правилам строптивым.
Сломав стекло в глазу,
Напившись от бездолья.
Продолжая верить в выдуманный бред,
Придуманный когда-то на краю безволья,
Единственное, на что  способен неразумный человек.

В попытках птицей стать
И всё же блистать умом,
Небо покорять и яростно взлетать.
Ты стал лишь дураком,
И скудности ума купцом.


Рецензии