Бери, наглей и властвуй!

В суете мелькающих лиц,
Бесконечных гонок по встречной,
Среди людей единиц, что узнали о значимом, вечном.
Среди сотен домов, перекрёстков, дорог-
Где тут найти настоящие?
Все куда-то в округе спешат,
Ощущение, что я в этом мире спящая.

По дорогам одним шаг за шагом вы вместе.
По дорогам судьбы каждый со своей песней.
Я в своём мире затворном,
Где нет места людской суете.
Где-то на заднем плане свободно иду себе в тишине.
Никто не мешает смотреть глубоко,
Никто кислород не глотает,
И на душе так легко.
Никто жизни не поучает.
Вы, продолжая тесниться, толкая друг друга в толпе,
Вы словно волки в дремучей, глухой тайге.

В гонке мелькающих огней,
Потоки бешеных идей.
Бери, наглей и властвуй!
Таков закон в людском мирке,
Что может быть опасней?


Рецензии