Я то парень городской

Упал в траву и сквозь ромашки
Смотрю на перья облаков,
А где – то рядом поют пташки
Над разнотравием лугов.

А я по пению гадаю
Какая птаха надо мной,
Но ни одной из них не знаю,
Ведь я - то парень городской.

Позавидуешь селянам,
Вот где тишь и благодать!
Запах трав какой духмяный
Горизонт, смотри, видать.

Покатался я по травам,
Стало на душе легко,
Да и как – то я суставом
Ощутил своим тепло.

Запахло в воздухе навозом,
Наверно рядом ферма есть,
А я лежу, как под наркозом,
Жизнь совхозная, как песнь!

Как песнь вот этой пташки,
Звучат, чьи трели в вышине
И поле целое ромашки,
С природой я наедине!

Ещё сколько б наслаждался
Этим чудом из чудес?
И в ромашках бы валялся,
Если бы в дерьмо не влез.

Придушил бы ту скотину,
Хоть я в душе не живодёр,
Но кто поставил эту мину,
С большим опытом минёр.

Да! Прекрасная природа,
Пенье птиц над головой
Здесь поле аж до небосвода,
Но я - то парень городской!

                18.03.2023 г.


Рецензии