Только прошлое. Сонет 2233

Проследую, как гость непрошенный,
В сырую осень, прячась под зонтом,
И загрущу под ивовым кустом,
Его наряд узрев изношенный.

Да я и сам такой же брошенный,
Застрял навек во времени былом.
И голова покрыта серебром,
Как дуб коряжистый порошею.

Усталостью давно уже пленён:
Груз стольких лет – тяжёлой ношею,
А тело – как разбитый галион,

Ему давно не до хорошего…
И в зеркале оставшихся времён
Нет будущего, только прошлое.

15.03.2023г.


Рецензии