Ника-Черника, Ника-Брусника...

                * * *
                Ника-Черника, Ника-Брусника,
                Вновь на моём небосклоне блесни-ка,
                Просто явись благосклонно ко мне.
                В ночь три свечи я зажгу на окне,
                Жарко старинный камин натоплю…

                Пульс без тебя устремился к нулю,
                Зренье слабеет, и слух никуда.
                В памяти – прошлого нет и следа…
                Белки, вороны и даже ежи –
                Стремглав покидают мои рубежи.
               
                Пока не сбежало лесное зверьё,
                Ника, в тебе лишь спасенье моё!

                14.03.15


Рецензии