Воланд 2020

Воланд, откройте Word,
рукописи горят!
Как вам двадцатый год,
круче, чем век назад?!

Гейтс где-то рядом с Гессом,
и, обнажив свой sword,
рыцари новой мессы
в танце пленят народ.

Нового мира хор
оду поёт «добру».
Вспыхнул вмиг сам собор*
Савонаролой вдруг,

он как протест всему,
что происходит тут:
вирус, ведёт толпу
следом Кончита Вурст.

Мира сего парад,
войны и сам ковид,
тянутся вдаль, где ад.

Delete.




*Собор - Нотр-Дам-де-Пари, горевший в апреле 2019 г.


Рецензии