Чудак-человек

Живёт на свете чудак-человек,
утверждает, что нет бесконечности,
и что времени тоже нет --
есть одни лишь мгновения вечности.

"Назови это бредом, враньём,
игрой слов -- понимаю, не прекословлю;
но лишь в мгновеньях любви мы живём,
может, проще назвать это всё любовью?
А умрём от чего мы? банальный инфаркт?
рак? инсульт? добровольный полёт из окна?
Иль геройски погибнем как Жанна д'Арк,
иль того, что на выбор предложит война?
Нет, -- утверждает чудак-человек, --
умирают все от любви, поверьте,
у неё одной такой побочный эффект,
что приводит ко всем-всем причинам смерти."

Я прошу, успокойся, не плач, не зови,
я ушёл на  войну всё по той же причине.
Ну, а если убьют, помяни без кручины:
не от снайпера пули погиб -- от любви.


Рецензии
Бесконечность и миг - идентичны,
Вот и все. Остановленный бег.
А любовь? А любовь безгранична.
Понимаешь, чудак -человек?

Елена Афанасьева-Корсакова   18.03.2023 10:23     Заявить о нарушении