Формула здоровья

У реки живем в палатке
С мая и до октября,
Тут таежные порядки
Костер вместо фонаря.

   В тишине исповедальной
   Ночь под ясною луной,
   Тени длинные крадутся
   Над речною красотой.

Мир природы так прекрасен
Ворожит нам лунный свет,
Серебрится стройный ясень,
По воде ажурный след

   Приглашает искупаться
   Слиться с теплою водой,
   Небом звездным наслаждаться
   В этой метрике ночной.

Подхватило нас теченье
На спине плывем с Даринкой,
Под Плеядой наслажденье,
Прана тает легкой дымкой.

   Небо нехотя светлеет
   Зачинается восход,
   И палитрой ярких красок
   Засиял уж небосвод.

Утки, цапли, водомерки
Меж кувшинками снуют,
Мир речной пришел в движенье
Птицы в ивняке поют.

   Лихо прыгаем с тарзанки
   Брызги и души полет,
   У палаточной стоянки
   Луговой шалфей цветет.

Наныряемся с Даринкой,
Жизнь здоровью не помеха,
И, скажу вам по секрету,
Это формула успеха!

   Здесь не нужно докторов,
   В лесу будешь ты здоров!

    7.07.2021


Рецензии