Запрягу кобылку в сани

Утром ранним снег кружится,
А вокруг белым бело,
Свежий ветерок резвится,
Все дорожки замело,

   В снег нырну с душой открытой,
   Поваляюсь, рад зиме,
   Под  искрящейся березой
   Помечтаю на холме.

Запрягу кобылку в сани,
И рысцой помчит меня
По дубраве к старой бане
Колокольчиком звеня.

   Сани скачут по ухабам,
   Снег летит из-под копыт,
   Приодевшимся оврагам
   Дар небес всегда открыт,

Речка тонким льдом покрыта,
Под пологим бережком
Баня берестой обшита
Манит печки огоньком.

   Кто там в бане, может леший?
   Для здоровья важен пар,
   Пуб* от пара разомлевший
   Раздувает самовар.

Пуб* - Банный дух, банник.
23.11.2020


Рецензии
Чтоб в баню, да на кобылке? Обычно баня на задворках возле дома...
С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   10.04.2023 09:39     Заявить о нарушении
А наша в лесу у реки. Ольга, благодарю за рецензию. Здоровья вам и творческого вдохновения!

Дарел Жанейский   13.04.2023 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.