Ведь без тебя не зацветут цветы

Полюбит не за что, а вопреки
Всему, что ты в себе не оценила,
Все дни твои, что были нелегки,
Когда саму себя ты не любила.

Полюбит неухоженную прядь…
Уставшую от времени и быта.
Увидит, как глаза твои горят,
А в них – душа, что жизнью не убита.

Полюбит тихий шёпот, громкий крик,
Улыбку, что случайно промелькнула,
В тот самый неудобный в жизни миг,
Когда принарядиться ты забыла.

Ведь красота, она живёт внутри.
Приукрашать её совсем не надо.
Ты человеку в сердце посмотри.
Ведь там всё есть. Внутри живёт вся правда.

Но только в душу пропуск не для всех.
Её не каждый тут понять сумеет.
Она открыта только лишь для тех,
Кто в ней согрелся и её согреет.

Тебя полюбит, потому что ты
Такая. И другой совсем не надо.
Ведь без тебя не зацветут цветы
И никогда не будет звездопада.


Рецензии