Друг, даже бывший, - не вязанка дров...

Друг, даже бывший, – не вязанка дров,
Не сбросишь, в нем твоей полжизни бурной,
Хоть равнодушно мямлишь: «Будь здоров!» –
Кончая нынче разговор дежурный.

Они уходят, бывшие друзья,
Из жизни постепенно уплывают,
И разойтись теперь уже нельзя, –
В друзьях твоих навечно пребывают.

Печальная настала полоса,
В которой жизнь иначе открываешь,
И раньше забывал ты адреса,
Но вот уже могилы забываешь…


Рецензии
Печальная полоса, и такой же печальный стих.

Зёзя Кузелёк   04.04.2023 20:52     Заявить о нарушении
Еще раз благодарю, полоса была печальная. Но весна уже радует. Весеннего вдохновения!

Сергей Хомутов Рыбинск   05.04.2023 16:28   Заявить о нарушении