Грачи

С небес спустились тучей чёрной,
Заполонили огород,
Весну теплынью первой, томной,
На крыльях грач, своих, несёт.

Шагает важно, с мудрым видом,
На всё бросая зоркий взгляд,
В их стае места нет обидам,
Удобно на ветвях сидят.

Грач низко над землёй летает,
Что - человек? – неведом страх,
Ни кто не тронет, будто знает,
Судьба весны в его крылах.

Она пришла ко всем, родная,
И птицы выставили пост,
Хранят уют родного края,
Красиво расправляя хвост.


Рецензии