Среди

Среди правильных людей,
я - неправильная..
Среди засухи в степи,
я- потоп,
Средь ледовых берегов -  печка плавильная,
Среди вихря скоростей,
метка "стоп".

Для усталых я скамейка удобная,
Для заносчивых - потупленный взгляд,
Для беззубых - я закуска раздробленная
Для потерянных - дорога назад.

Для ере'тиков я цель
для биения,
Для ослабленных - возможность предать,
Для Христовых - глубина откровения,
и сосуд, куда течёт благодать.

Для всё знающих,
я бездна незнающая,
Бестолковым я ходячий урок,
А источник мой - Рука поднимающая,
А Светильник мой - всевидящий Бог.

17.03.23


Рецензии