Рыбалка часть 1-я

Мужик сидел, рыбачил. В общем - все как надо.
Он не вникал, не в пантомиму с клоунадой
Он заработал в жизни денег - сколько смог
И сонный взгляд его уперся в поплавок

Мужик у речки он рыбачил ! И не более !
Не заседал в сенате, где-то в "Капитолиях"
И блеск кремлевского парада он забыл
И повод к драке никакой не находил

Мужик-рыбак, он просто пролетарий грубый
Не потерявшийся в "контактах" и "ютюбах"
К своей супруге Ольге, он давно остыл
Да и далекие моря не бороздил

Он отдыхал, от шума города и пыли
Он так хотел, чтобы о нем совсем забыли
У него не было, ни пистолета Стечкин
Ни рации...а только он и речка

Но всю идиллию нарушил очень скоро
Подплывший в катере инспектор Рыбнадзора
Удостовериться, что ловит без сетей
И что поблизости с ним нет других "гостей"


Рецензии