Весенний дождик

Весенний дождик, быстрый и игривый
процокал скакуном по мостовой,
Спугнул прохожих серебристой гривой
И окропил Священною водой.

На молодых берёзовых листочках
Развесил бисер щедрою рукой.
И у поэтов в вдохновенных строчках
Разлился поэтической рекой.

      *****************
Ещё не раз Божественная влага
прольётся к нам из облачных небес,
Как доброе живительное благо
Из тысячи Божественных чудес.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.