Какая может быть любовь?

По Папе Римскому наш Патриарх –
Алтарник Путина, мальчишка;
Тому он служит не за страх.
Пожалуй, это все же слишком.

Как Папа Римский, так и Патриарх,
Без всякого сомненья, христиане:
Любовь несут они в сердцах?
Вражду их чувствуют миряне!

Какая может быть любовь,
Когда уж не одно столетье
Народам церкви портят кровь,
Лишь умножая лихолетья.


Рецензии