Любовь волка и овечки

Зубастый волк,вдруг,полюбил овечку.
Бок о бок с ней ходил гулять.
Сон потерял,не спал на своей печке.
Овцу любил погладить и помять.

Никто,конечно,не держал им свечку,
Но знали-ночевали те в стогу.
Ведь серый так любил свою овечку,
Что у каракулевой шёл на поводу.

Он пробовал жевать крапиву
И говорят порою лебеду.
вновь представлял как съест кусочек жиру,
Но рвал с овцою яблоки в саду.

Однажды гены в волке взбунтовались:
Нам мяса хочется,а не твоей травы!
Он подавлял их бунт-те поднимались
И серый всхлипнул: ведь они правы!

В отаре стали пропадать овечки-
Баран заблеял,что волчищею несёт!
Скорее зажигайте овцы свечки
И все увидели,как волк овцу жуёт.

Любовь прошла,завяли помидоры.
Вот так,любя,свою овцу волк съел.
И гены не вступали больше в споры-
Он округлился и от мяса просто млел.

Когда ты волк зачем тебе овца?
Овце-милашке волк неподходящий.
Волчище серому так хочется мясца-
Овечке травки сочной и пьянящей.


Рецензии
Замечательная басня у вас получилась,
трогательная и поучительная.
Спасибо, получила удовольствие от прочтения ваших стихов.
Полина.

Полина Рахова   26.09.2023 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Полина. Всего самого доброго. Н.

Надежда Якимова   27.09.2023 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.