Чистый лист

Чистый лист лежит передо мной,
Абсолютно чистый, без помарок,
Я теряюсь перед белизной-
Робость,очевидно-не подарок.

А потом пойдут следы от ручки-
Первые появятся слова,
Подбираются слова до кучки-
Думает привычно голова.

Предложение почти готово,
Следующее рождается,
Пишешь,правишь,проверяешь снова-
Стих тихонько появляется.

Будут новые стихи звучать,
Людям интересно- есть примета,
А народ ведь будет изучать
Творчество любимого поэта.

Ну а лист? Он будет весь исписан,
Весь в помарках, исправлениях,
С переносом слов,кой- где дописан-
Автора видны сомнения.


Рецензии