А жизнь...

А жизнь ни шатко и ни валко
Отголосила и отпела,
И колет острою булавкой
Своё бесчувственное тело.
Попытка вырваться из плена
Шероховатости иллюзий,
Где воет жалобно сирена
Среди ранений и контузий.
И лихорадочно в припадке
Всё ищет выхода наружу,
Листая старые тетрадки
И подпоясываясь туже.
И разгоняясь, тормозится,
И попадает в катакомбы,
И, потерявшей крылья птицей,
Ведёт подсчёт упавшим бомбам...


Рецензии