Кто же ты

Кто же ты? Наспех одетая
Тихо бредешь. Жадно вдыхая запах прелой листвы.
Кто же ты?
Ты бы ответила. Если бы знала ответ.
Но увы...

Кто же ты?
Кто скравается в этом теле, так порой нелюбимом тобой?

Это все ты.
Слезами умытая,
Размыв силуэты прошлого.
До тошноты мыслей чаша испитая, до отравления до исподнего.

Всё, всё закончится, там, где начато было, когда-то в прошлом.
Там все останется.
Свернется в кокон, и повиснет тебя дожидаться.
Вдруг одумаешься, вернешься.
А оно уж готово, созрело.
Бабочкой липкой, что ходить по земле рождена вместо неба.
Лишь тебе одной уготована.

А ты, что же ты?
Ты уже знаешь ответ, ты готова.
С пустотою своею мирясь понемногу, ты идешь вдыхая запах листвы.
Все равно куда была бы дорога...


Рецензии